Россия развивает партнерские связи с государствами ОИС

Слушать /

Виталий Чуркин

Россия, которую населяют 20 миллионов мусульман, является наблюдателем при Организации исламского сотрудничества (ОИС) и поступательно развивает партнерские связи с ее государствами-членами. Об этом заявил Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности, посвященном сотрудничеству ООН с региональными организациями.

По его словам, сегодня арабский мир переживает период потрясений, сопряженных зачастую с кровопролитными конфликтами. Задача мирового сообщества, включая ОИС и другие организации, – удержать народы от соскальзывания в пучину межконфессиональных распрей, считает посол России:

«В условиях возрастания террористических рисков, в частности, на межконфессиональной и межэтнической почве, участившихся случаев диффамации той или иной религии – в этой сфере требуются особенно энергичные усилия».

Виталий Чуркин добавил, что в начале этого месяца руководитель ОИС посетил Москву и подписал рамочное соглашение о сотрудничестве между Министерством иностранных дел России и Секретариатом организации. Посол России отметил важность этого документа, определяющего принципиальные ориентиры для тесного взаимодействия по широкому кругу вопросов общей повестки дня.

Loading the player ...