Поиск в Google дал шокирующие результаты

Слушать /

Как вы думаете, что можно найти в Google, если ввести в поиск фразы «женщины должны…», «женщины не должны…», «женщинам нельзя…»?

Когда 9 марта нынешнего года это сделали в рекламном агентстве Memac Ogilvy & Mather Dubai, то были потрясены результатами. Страница пестрела такими предложениями, как «женщинам нельзя водить машину», «женщины должны сидеть дома», «женщинам нельзя доверять», «женщины должны быть рабынями», «женщин нужно наказывать» и тому подобное.

Эти поистине шокирующие результаты агентство при поддержке структуры «ООН – женщины» решило использовать с тем, чтобы привлечь внимание к дискриминации женщин. Так появились плакаты с фотографиями женщин, чей рот заклеен бумажными полосками с результатами поиска в Google.

В ООН считают, что этот эксперимент только доказывает, как распространены негативные стереотипы, касающиеся женщин, и как важно продолжать отстаивать их права. Первая реакция на «социальную рекламу» была весьма позитивной, что даёт надежду на то, что она поможет начать глобальный диалог о положении женщин.

Loading the player ...