Совет Безопасности ООН обсудил ситуацию на Ближнем Востоке

Слушать /

Несмотря на прогресс в палестино-израильском переговорном процессе, ситуация на месте внушает тревогу. Об этом во вторник доложил членам Совета Безопасности заместитель Генерального секретаря по политическим вопросам Джеффри Фелтман в ходе ежемесячного брифинга.

За прошедший период вооружённые действия привели к жертвам с обеих сторон. Продолжалось строительство израильских поселений, что, по словам Фелтмана, является препятствием на пути к миру.

Обращаясь к ситуации в Сирии, заместитель главы ООН призвал активизировать усилия по созыву конференции «Женева-2»:

«Мы призываем всех, кто действительно заинтересован в построении мира и новой демократической Сирии, сосредоточиться не на военных действиях или поставках оружия, а на проведении успешной конференции. Как бы ни был труден политический процесс, только он даёт надежду на рождение новой Сирии. Без него впереди – лишь дальнейшее разрушение страны и дестабилизация всего региона».

На первой Женевской конференции в июне прошлого года было принято решение о необходимости создания в Сирии переходного органа власти, который будет обладать всеми властными полномочиями.

Loading the player ...