Совет ООН по правам человека обсудил ситуацию в Китае

Слушать /

По словам представителя МИД Китая Ву Хайлонга, его страна привержена делу продвижения и защиты прав человека. Отчитываясь в Совете ООН по правам человека во вторник в рамках периодического универсального обзора, он заявил, что все 42 рекомендации Совета либо выполнены, либо находятся в стадии выполнения. В числе достижений он назвал усилия по сокращению бедности, осуществление права на образование и намерение ввести всеобщую систему первичного медицинского обслуживания. Представитель России дал положительную оценку политике Китая:

«Россия высоко оценивает предпринимаемые правительством Китая меры в области поощрения и защиты всех категорий прав человека. Отдельно отмечаем усилия властей по обеспечению свободы вероисповедания и прав религиозных меньшинств, в первую очередь христиан».

А по словам делегата от США, Китаю следует защищать права тибетцев, уйгуров и монголов, прекратить запугивание, аресты и похищения правозащитников и реформировать систему административного правосудия, включая отказ от практики «воспитания» принудительным трудом.

В числе рекомендаций других членов Совета по правам человека – защита права на свободу выражения и собраний, отмена смертной казни и укрепление прав уязвимых групп, таких как инвалиды и дети.

Опубликовано в itunes, Новости, Права человека.
Loading the player ...