23 октября в ООН зазвучит эскопетарра

Слушать /
Сезар Лопес и эскопетарра

Сезар Лопес и эскопетарра

Неофициальным началом традиционной Недели разоружения, которая стартует 24 октября в штаб-квартире ООН, станет церемония награждения премией «Стратегия будущего».

Эту награду могут получить организации, государства и даже регионы за выдающиеся законы, соглашения, договоры, программы, стратегии и инициативы, призванные внести вклад в создание лучшего мира для будущих поколений.

В 2013 году темой конкурса стала проблема разоружения. Жюри, куда входили сотрудники Управления ООН по вопросам разоружения, рассмотрело 25 заявок, поданных представителями 15 стран и 6 регионов мира.

В финал конкурса вышли инициативы из Аргентины, Бельгии, Коста-Рики, Монголии, Мозамбика, Южной Африки, Новой Зеландии, а также региона Латинской Америки и Карибского бассейна.

На церемонии награждения, которая пройдет вечером 23 октября, выступит известный колумбийский музыкант и активист Сезар Лопес. Он исполнит несколько композиций на эскопетарре – необычном музыкальном инструменте-гибриде из списанного автомата Калашникова и гитары. Кстати, в 2006 году музыкант передал одну из своих эскопетарр в дар ООН в качестве символа мира и стремления к будущему без оружия.

Loading the player ...
  1. Почему в Дагестан вернулось «женское обрезание»?
  2. Россия блокировала проект резолюции о создании трибунала по сбитому над Украиной Боингу
  3. Новости
  4. Беларусь: борьба с торговлей людьми должна войти в новую глобальную повестку дня
  5. ООН: по всему миру женщины зарабатывают меньше, чем мужчины
  1. Россия блокировала проект резолюции о создании трибунала по сбитому над Украиной Боингу
  2. Беларусь: борьба с торговлей людьми должна войти в новую глобальную повестку дня
  3. Выступление Постоянного представителя В.И.Чуркина по итогам голосования по проекту резолюции CБ ООН о создании международного уголовного трибунала по катастрофе самолета Малайзийских авиалиний МН-17 (29 июля 2015)
  4. Генеральный секретарь ООН осудил решение Израиля о расширении поселений
  5. В Кыргызстане успешно завершился проект по сохранению пастбищ Суусамырской долины