Эксперт ООН призывает ценить работу женщин и девочек

Слушать /

Спецдокладчик ООН по вопросу о правах человека и крайней нищете Магдалена Сепульведа призывает воздать должное девочкам и женщинам, выполняющим домашние обязанности, такие как приготовление пищи, присмотр за детьми, и не получающими за это никакого вознаграждения.

По словам эксперта, несмотря на позитивный вклад, который вносит эта деятельность в социально-экономическое развитие, ее часто недооценивают или попросту не замечают.

Об этом в интервью нашему Радио по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию крайней нищеты, который отмечается 17 октября, заявила Магдалена Сепульведа:

«Так как женщины и девочки не получают за эту работу денег, они не могут принять полноценного участия в экономическом развитии своей страны, у них нет на это времени, они не могут воспользоваться правами на обучение и здравоохранение. Зачастую они вынуждены сами заботиться о себе, что негативно сказывается на их здоровье».

По словам эксперта, государства должны субсидировать развитие систем дошкольного обучения и здравоохранения, что поможет девочкам и женщинам из уязвимых слоев населения пользоваться их услугами.

Loading the player ...