В Грузии считают суровые наказания эффективным методом воспитания детей

Слушать /

В Грузии 60% населения считают, что жёсткие методы воспитания детей – более эффективны, чем ненасильственный подход. Это выяснилось в ходе опроса, проведённого Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ).

При этом 94% опрошенных понимают, насколько болезненно для детей даже присутствие при родительских скандалах. Но 70% сомневаются в том, что соответствующие органы должны вмешиваться в ситуации насилия в семье. Даже учителя и социальные работники – 60% из них – считают, что посторонние не должны вмешиваться в семейные дела.

В ЮНИСЕФ говорят, что домашнее насилие присутствует во всех странах, на всех социальных уровнях. Однако насилие против детей зачастую скрыто от посторонних глаз. Детский фонд в сотрудничестве с правительством Грузии проводит работу по установлению процедур передачи подобных случаев органам по защите детей. Исследование показало, что если люди знают, куда обратиться, то 80% из них скорее всего воспользуются этой возможностью. Сегодня же лишь 38% населения в курсе того, что они могут обратиться за помощью.

Опубликовано в itunes, Дети, Европа, Новости.
Loading the player ...