Пан Ги Мун принял участие в пятом Саммите АСЕАН-ООН

Слушать /

Пан Ги Мун

В четверг в Брунее завершилась 23-я встреча лидеров Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), объединяющих 10 стран региона – Индонезию, Малайзию, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Бруней, Вьетнам, Камбоджу, Лаос и Мьянму. В рамках встречи состоялся пятый Саммит АСЕАН-ООН, для участия в котором в Бруней прибыл Генеральный секретарь Пан Ги Мун.

В своем выступлении он похвалил государства АСЕАН за впечатляющие успехи в выполнении Целей развития. Пан Ги Мун заявил, что всемирная организация готова работать со странами региона в целях реализации новой повестки устойчивого развития:

«Искоренение нищеты должно стать нашим приоритетом, а устойчивое развитие – нашим маяком и принципом. Новая повестка должна быть универсальной по своему характеру, но при этом быстро реагировать на сложные проблемы, потребности и возможности отдельных стран».

Новая повестка также подразумевает защиту ресурсов нашей планеты, устойчивое потребление и производство, а также поддержку действий по решению проблемы изменения климата, добавил глава ООН.

Loading the player ...