Премьер-министр Израиля подвел черту под общеполитической дискуссией на Генассамблее ООН

Слушать /

Биньямин Нетаньяху

Финальным аккордом в общеполитической дискуссии на Генеральной Ассамблее ООН прозвучало выступление премьер-министра Израиля. Как и ожидалось, Биньямин Нетаньяху посвятил его иранской ядерной угрозе и проблеме достижения мира с палестинцами.

Израильский премьер заявил, что не верит высказываниям президента Ирана Хасана Роухани о мирном характере ядерной программы Тегерана. По словам Нетаньяху, единственный путь мирным путем заставить Иран остановить разработку ядерного оружия лежит через «жесткие санкции и заслуживающую доверия военную угрозу».

Премьер-министр Израиля добавил, что считает необходимым добиться от Ирана выполнения четырех условий:

«Во-первых, Иран должен прекратить все работы по обогащению урана; во-вторых, необходимо убрать с иранской территории все запасы обогащенного урана; в-третьих, необходимо ликвидировать в Иране инфраструктуру для производства ядерного оружия; в- четвертых, Тегеран должен прекратить работу над реактором по производству тяжелой воды и отказаться от создания реактора по производству плутония».

Что касается перспектив достижения прочного мира с палестинцами, то, по мнению Нетаньяху, они «должны, наконец, признать право Израиля на существование». Основами будущего мира должны стать «взаимное признание и демилитаризованное палестинское государство», заявил израильский премьер.

Loading the player ...