Глава МИД Сирии сравнил происходящее в его стране с терактами 11 сентября в США

Слушать /

Валид Муаллем

Против правительственных войск в Сирии воюют террористы из 83 стран. Об этом заявил Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем, выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН. Он провел параллель между происходящим в Сирии и терактами 11 сентября в США. «Как же могут государства, пострадавшие от такого же терроризма, как сейчас в Сирии, говорить о борьбе с терроризмом во всех частях мира, поддерживая при этом террор в моей стране?» – вопросил Валид Муаллем.

«Утверждения о существовании умеренных боевиков и боевиков- экстремистов стали плохой шуткой. Терроризм – это терроризм и только. Его нельзя делить на умеренный или экстремистский», – подчеркнул глава МИД Сирии. Он считает, что «то, что сейчас происходит в Сирии, ясно всем. Однако есть те, кто не хотят ничего видеть и слышать», – отметил г-н Муаллем, добавив, что в стране идет не гражданская война, а борьба с террором.

Сирийский министр заявил, что его страна готова в полной мере соблюдать Конвенцию по запрещению химоружия. При этом он повторил, что химическое оружие в Сирии применяет оппозиция, а не правительственные войска. По словам Муаллема, Дамаск просил включить в мандат группы Оке Селльстрема вопрос о том, кто именно использует в Сирии химоружие, однако западные страны и их союзники не допустили этого и настояли на ограничении функций экспертов ООН.

Loading the player ...