Китай нацелен на ускоренное экономическое развитие

Слушать /
Ван И

Ван И

«Несмотря на то, что Китай является развивающейся страной, власти государства-постоянного члена Совета Безопасности, чья экономика является второй в мире, полностью осознают возлагаемые на них обязательства со стороны мирового сообщества», заявил Министр иностранных дел Китая Ван И в ходе общеполитической дискуссии на Генеральной Ассамблее ООН.

Он отметил, что в данный момент в стране идет усовершенствование экономических механизмов. Путем инноваций, структурной перестройки и повышения открытости экономики власти государства намерены добиться значительных показателей в сфере индустриализации, внедрения ИКТ, урбанизации и аграрной модернизации.

Планируется, что в течение последующих 5 лет импорт товаров народного потребления превысит отметку в 10 трлн. долларов, зарубежные инвестиции составят 500 млрд. долларов, а 400 млн. граждан Китая совершат туристические поездки.

Все это придаст дополнительный стимул мировой экономике и принесет пользу другим странам мира, подчеркнул китайский министр.