Беларусь: межгосударственное инновационное пространство СНГ поможет в достижении Целей развития

Слушать /

Члены Содружества независимых государств прилагают серьезные усилия для достижения Целей тысячелетия в области развития (ЦРТ). Этой задаче подчинено сотрудничество между странами СНГ в экономической сфере. Об этом заявил Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси, которая является председателем СНГ в этом году.

Он выступил на Специальном мероприятии, посвященном подведению итогов работы по достижению ЦРТ, которое прошло в Нью-Йорке по инициативе Председателя 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В нем приняли участие делегаты государств-членов ООН, представители Программы развития ООН, Всемирного банка.

Владимир Макей отметил, что в настоящее время в рамках экономического сотрудничества в СНГ идет процесс формирования межгосударственного инновационного пространства:

«В этом контексте принята и уже реализуется Межгосударственная программа инновационного сотрудничества. Достижению ЦРТ также способствует реализация Договора о создании зоны свободной торговли, нацеленного на формирование условий свободного движения товаров и услуг, интеграцию стран СНГ в мировую экономику и международную торговую систему».

Министр добавил, что в рамках процесса достижения Целей тысячелетия необходимо уделять приоритетное внимание вопросам модернизации и совершенствования транспортной инфраструктуры.

Loading the player ...