ВОЗ: каждый седьмой житель планеты страдает какой-либо формой инвалидности

Слушать /

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сегодня каждый седьмой человек в мире живет с какой-либо формой инвалидности. Накануне специального заседания Генеральной Ассамблеи ООН высокого уровня по вопросам развития в интересах инвалидов, которое состоится в Нью-Йорке 23 сентября, ВОЗ призывает государства-члены ООН повысить качество жизни людей с инвалидностью таким образом, чтобы они могли вносить свой вклад в устойчивое развитие общества.

Говорит эксперт ВОЗ, д-р Этьенн Круг:

«Совещание высокого уровня – это чрезвычайно важное событие само по себе, а также для нас во Всемирной организации здравоохранения. Мы высоко ценим то, что в понедельник главы государств подпишут документ, признающий инвалидность проблемой, относящейся к области прав человека, и в то же время подтверждающий, что это также является проблемой здравоохранения».

В заседании Генеральной Ассамблеи высокого уровня, посвященному осуществлению целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, и других согласованных на международном уровне целей в области развития в интересах инвалидов, примут участие главы государств и правительств стран-членов ООН.

На повестке встречи – проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются люди с инвалидностью, включая трудности с получением качественных услуг в области здравоохранения, а также пробелы в законодательстве, относящимся к защите прав людей с инвалидностью.

Loading the player ...