ЮНИСЕФ бьет тревогу: тысячи сирийских детей переходят границу в одиночку

Слушать /

По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), за последние месяцы свыше 4150 сирийских детей пересекло границу в одиночку. В ЮНИСЕФ подчеркивают, что это только официальные данные, включающие лишь детей, которые были опознаны и зарегистрированы. На самом деле таких детей, скорей всего, гораздо больше, отмечает агентство.

Говорит пресс-секретарь ЮНИСЕФ Марикси Меркадо:

«Самое большое количество детей-одиночек,1698, попало в Ливан. В долине Бекаа такие дети попадают в принудительном порядке на сельскохозяйственные работы. В Иордании находится 1170 таких детей, некоторым всего лишь по девять лет, большинство из них оседают в лагере «Заатари». По оценкам ЮНИСЕФ, в северные приграничные районы Ирака из Сирии прибыло примерно 300 детей без сопровождающих. Многие из них работают, чтобы обеспечить свои семьи в Сирии и дожидаются возможности пойти в школу».

По сведениям ЮНИСЕФ, некоторые из этих детей покидают Сирию, поскольку у них не осталось в живых родственников, а другие отправлены за пределы страны родителями, которые опасаются, что детей могут завербовать в солдаты.

Опубликовано в itunes, Ближний Восток, Дети, Новости.
Loading the player ...