Открылась 68-ая сессия Генассамблеи ООН

Слушать /

Джон Эш

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке начала свою работу 68-ая сессия Генеральной Ассамблеи ООН, главного совещательного, представительного и директивного органа всемирного сообщества государств.

Председатель Генассамблеи Джон Эш из Антигуа и Барбуды заявил, что ООН приступает к разработке нового курса развития человечества на ближайшие десятилетия и определение Целей развития после 2015 года.

Председатель объявил, что намерен созвать три мероприятия на высоком уровне и три тематические дискуссии с тем, чтобы предоставить государствам-членам возможность обменяться идеями, в том числе – по поводу целей развития после 2015 года. Планируемые мероприятия и заседания будут посвящены правам женщин и молодежи, роли гражданского общества, правам человека и законности, сотрудничеству стран Юга и задачам в сфере развития информационно-коммуникационных технологий.

Джон Эш упомянул также о необходимости реформирования Совета Безопасности ООН. Кстати, этот вопрос передается по наследству от одного председателя другому уже на протяжении 20 лет.

Loading the player ...
  1. Глава ООН надеется, что в 2014 году появится возможность построить безопасный мир
  2. Чуркин: боевые действия в зоне крушения малайзийского самолета продолжаются вопреки резолюции Совбеза ООН
  3. Безнаказанность на востоке Украины привела к полному краху правопорядка
  4. Мир и безопасность
  5. Сколько стоят путешествия Пан Ги Муна?
  1. Безнаказанность на востоке Украины привела к полному краху правопорядка
  2. Совбез намерен укреплять миротворческую роль региональных организаций
  3. Чуркин: боевые действия в зоне крушения малайзийского самолета продолжаются вопреки резолюции Совбеза ООН
  4. Совбез: торговля нефтью с террористами в Ираке и Сирии может повлечь за собой санкции
  5. Выступление Постоянного представителя РФ при ООН В.И.Чуркина на заседании Совета Безопасности ООН по сотрудничеству с региональными и субрегиональными организациями (28 июля 2014)