Открылась 68-ая сессия Генассамблеи ООН

Слушать /

Джон Эш

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке начала свою работу 68-ая сессия Генеральной Ассамблеи ООН, главного совещательного, представительного и директивного органа всемирного сообщества государств.

Председатель Генассамблеи Джон Эш из Антигуа и Барбуды заявил, что ООН приступает к разработке нового курса развития человечества на ближайшие десятилетия и определение Целей развития после 2015 года.

Председатель объявил, что намерен созвать три мероприятия на высоком уровне и три тематические дискуссии с тем, чтобы предоставить государствам-членам возможность обменяться идеями, в том числе – по поводу целей развития после 2015 года. Планируемые мероприятия и заседания будут посвящены правам женщин и молодежи, роли гражданского общества, правам человека и законности, сотрудничеству стран Юга и задачам в сфере развития информационно-коммуникационных технологий.

Джон Эш упомянул также о необходимости реформирования Совета Безопасности ООН. Кстати, этот вопрос передается по наследству от одного председателя другому уже на протяжении 20 лет.

Loading the player ...
  1. Новости
  2. В Генеральной Ассамблее приняли российскую резолюцию о борьбе с героизацией нацизма
  3. Конференция в Ванкувере: десятки стран пообещали поддержать миротворческие миссии ООН
  4. Генсек в Лондоне: борьба с терроризмом должна опираться на соблюдение прав человека
  5. Совет Безопасности не договорился о продлении мандата экспертов, расследовавших применение химоружия в Сирии
  1. Выступление Постпреда России при ООН Василия Небензи по результатам голосования в СБ по боливийскому проекту резолюции о продлении мандата Совместного механизма расследований ОЗХО-ООН (СМР) (17 ноября 2017)
  2. На конференции по туберкулезу в Москве договорились покончить «с древним, как мир, убийцей»
  3. Бонн: как вести международную торговлю без ущерба для природы
  4. Эксперт: в ближайшие годы сокращения вредных выбросов в атмосферу не произойдет
  5. ООН ЗА НЕДЕЛЮ (13-17 ноября)