Доклад ООН указывает на грубые нарушения прав человека в КНДР

Слушать /

В докладе Комиссии ООН по ситуации с правами человека в КНДР, представленном сегодня Совету ООН по правам человека в Женеве, указывается на систематическое и грубое попрание прав человека в этой стране.

Председатель Комиссии Майкл Кирби сказал, что, несмотря на регулярные запросы, члены Комиссии не получили разрешение властей посетить КНДР и ознакомиться с ситуацией на месте. Тем не менее, подчеркнул г-н Кирби, Комиссии удалось собрать свидетельства множества очевидцев:

«Мы услышали рассказы обычных людей, которые подверглись пыткам и заключению всего лишь за просмотр иностранного телевизионного сериала или за свои религиозные убеждения. Бывшие служащие системы пропаганды КНДР описали, как им приходилось регулярно манипулировать свободным доступом к информации».

В докладе Комиссии подробно описаны методы физического и психического давления в лагерях для инакомыслящих в Северной Корее и множественные случаи пыток, побоев и грубейших нарушений прав человека.

Представитель КНДР в Совете Ким Ён Хо назвал заключения доклада «злостными вымыслами», составленными врагами его родины с целью дискредитации социалистического строя.

Опубликовано в itunes, Азия, Новости, Права человека.
Loading the player ...