Комиссия ООН: военное вмешательство в Сирии приведёт к новым страданиям

Слушать /

Конфликт в Сирии вступил в новую опасную фазу. Как правительство, так и оппозиция безнаказанно совершают грубейшие нарушения прав человека, включая изнасилования, убийства, пытки, грабежи и вербовку в солдаты несовершеннолетних.

Об этом заявил председатель Международной комиссии по расследованию нарушений прав человека в Сирии Сержиу Пиньейру. В среду Комиссия обнародовала доклад, охватывающий период с 15 мая по 15 июля этого года:

«Из-за неспособности найти политическое решение конфликта он не только принимает всё более ожесточённый характер: в борьбу вовлекаются новые стороны, совершаются новые немыслимые преступления».

В докладе говорится, что в ожесточённой борьбе участвуют правительственные войска и поддерживающие их группировки, вооружённая оппозиция и курдские боевики, но расплачиваются за это мирные сирийцы. Члены Комиссии призывают стороны немедленно прекратить вооружённые действия и вернуться к переговорам, результатом которых должно стать политическое решение конфликта.

По их мнению, любое использование внешней силы в Сирии, не только приведёт к новым страданиям, но и положит конец надеждам на политическое урегулирование.

Loading the player ...