Глава ООН поблагодарил президента Южной Кореи за решение предоставить КНДР гуманитарную помощь

Слушать /

В ходе встреч с мировыми лидерами, собравшимися в Санкт-Петербурге для участия в саммите Группы двадцати, Генеральный секретарь привлекает внимание к наиболее актуальным проблемам международной повестки дня.

Так, с президентом Республики Корея Пак Кын Хе глава ООН обсудил кризис в Сирии, и ряд других глобальных и региональных проблем. Пан Ги Мун поблагодарил южнокорейского президента за принятое ею решение предоставить КНДР гуманитарную помощь в размере шести миллионов долларов по линии Всемирной организации здравоохранения на нужды детей. Пан Ги Мун с интересом выслушал идею Пак Кын Хе о создании парка мира в демилитаризованной зоне и пообщал в конце месяца вновь вернуться к ее обсуждению.

Генеральный секретарь также провел встречу с президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым. Глава ООН дал высокую оценку конструктивному сотрудничеству страны со всемирной организацией и роли Казахстана в международных усилиях по поощрению ядерного нераспространения и религиозной терпимости. Они также обсудили ситуацию в Сирии и роль ООН, и уделили внимание Афганистану и региональному сотрудничеству в области управления водными ресурсами.

Loading the player ...