Инспекторы ООН покинут Сирию в субботу, но вернутся туда в скором времени

Слушать /

Члены Миссии по расследованию сообщений о химических атаках в Сирии завершили свою работу и покинут страну в субботу. Однако, после проведения необходимых анализов в европейских лабораториях, они планируют вернуться в страну, чтобы продолжить свою работу.

Напомним, что на этой неделе инспекторы ООН были заняты сбором информации о предполагаемом применении химоружия на окраине Дамаска 21 августа. Между тем, мандат Миссии предусматривает расследование еще трех случаев предполагаемых химатак, которые случились ранее.

Говорит пресс-секретарь ООН Мартин Несирки:

«Как только будет закончен анализ собранных проб, Генеральный секретарь получит доклад о результатах. Затем он распространит этот доклад среди государств-членов и членов Совета Безопасности ООН. Миссия продолжит свою работу по расследованию всех сообщений и подготовит на их основе заключительный доклад».

Мартин Несирки добавил, что в субботу глава ООН проведет встречу с Высоким представителем по вопросам разоружения Ангелой Кане, которая для этого вернется из Дамаска.

Loading the player ...
  1. Почему в Дагестан вернулось «женское обрезание»?
  2. Беларусь: борьба с торговлей людьми должна войти в новую глобальную повестку дня
  3. Почему Россия – против трибунала для расследования крушения «Боинга» в Украине?
  4. Сегодня – Всемирный день борьбы с торговлей людьми
  5. Новости
  1. В Кыргызстане успешно завершился проект по сохранению пастбищ Суусамырской долины
  2. В СИТЕС приветствовали резолюцию Генассамблеи ООН о борьбе с незаконной торговлей ресурсами дикой природы
  3. Выступление заместителя Постоянного представителя Российской Федерации при ООН С.Б. Кононученко на открытом заседании Совета Безопасности ООН по теме «Вызовы миру и безопасности, с которыми сталкиваются малые островные развивающиеся государства» (30 июля 2015)
  4. Почему Россия – против трибунала для расследования крушения «Боинга» в Украине?
  5. ООН: борьба с Эболой более не требует «чрезвычайного реагирования»