За год Всемирный банк выделил странам Европы и Центральной Азии 10 миллиардов долларов

Слушать /

С июля 2012 по июнь 2013 гг. группа Всемирного банка выделила странам Европы и Центральной Азии 10,2 млрд. долларов. Это – данные по итогам финансового года, который закончился 30 июня 2013 года.

В регионе Европы и Центральной Азии Всемирный банк реализует стратегию, направленную на решение трех ключевых вопросов, наиболее важных для экономического роста и развития. Это – повышение конкурентоспособности, реформа социального сектора и обеспечение более устойчивого экономического роста за счет мер по противодействию изменению климата.

В рамках мер по развитию конкурентоспособности Банк оказал помощь по модернизации налогового администрирования в Армении и укреплению деловой среды, способствующей инновациям в России. В ходе реформ социального сектора в Азербайджане, Кыргызстане и Молдове на средства Банка были начаты проекты по вовлечению сельских общин в процессы принятия решений.

Кроме того, Всемирный банк профинансировал меры по смягчению рисков стихийных бедствий в Молдове, вложил средства в развитие устойчивого сельского хозяйства в Узбекистане и улучшение прогнозирования погоды в России и странах Центральной Азии.

Loading the player ...