Несмотря на нападение, инспекторы ООН по химоружию собрали пробы на окраине Дамаска

Слушать /

После замены автомобиля, попавшего под снайперский обстрел в буферной зоне, члены Миссии ООН по расследованию сообщений о применении химоружия в Сирии вернулись в район предполагаемой химической атаки, произошедшей 21 августа на окраине Дамаска.

По словам Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, который в настоящее время находится с официальным визитом в Южной Корее, экспертам удалось провести свою работу:

«Инспекторы ООН уже посетили два госпиталя в районе, где предположительно было использовано химоружие, опросили врачей, пострадавших и очевидцев. Они также собрали необходимые пробы и сейчас возвращаются в Дамаск. Я попросил Высокого представителя по вопросам разоружения Ангелу Кане, которая сейчас находится в Дамаске, направить официальную жалобу властям и лидерам оппозиции в связи с обстрелом».

Напомним, что в понедельник инспекторы ООН в приоритетном порядке начали расследование случая предполагаемого применения химоружия, произошедшего 21 августа в пригороде Дамаска. По сообщениям, в результате применения отравляющих веществ, там погибли более 300 человек.

Loading the player ...