Как Россия может парализовать грузовые перевозки в Европе

Слушать /

Намерение России ввести дополнительные меры таможенного контроля для транзитного транспорта могут парализовать движение грузового транспорта по всей Европе и во всём Евроазиатском регионе.

Этот шаг также может подорвать международный режим транспортных перевозок. Об этом предупреждает Европейская экономическая комиссия ООН, секретариат которой является депозитарием Таможенной конвенции о международной перевозке грузов.

Введение дополнительных мер, запланированное на 14 августа, было отложено на месяц, но в ООН считают, что его нужно отменить совсем. Подробности – в репортаже Елены Вапничной.

*****

Первое соглашение, регулирующее международные перевозки, было заключено ещё в 1949 году шестью европейскими странами. Оно было настолько успешным, что в 1969 году превратилось в международную конвенцию. Сегодня участниками Таможенной конвенции о международной перевозке грузов являются 68 стран, включая Россию. Главный элемент системы гарантий Конвенции, известной как МДП, – таможенное свидетельство для международных перевозок или книжка МДП. Объясняет Ева Мольнар из Европейской экономической комиссии ООН:

«Если у перевозчика есть книжка МДП, то его груз не проходит таможенную инспекцию в транзитных странах. Его инспектируют в пункте отправления и там же опечатывают. На границах он проходит лишь внешнюю проверку, что позволяет ускорить пересечение границ, снизить временные и финансовые затраты и повышает эффективность работы таможни и участников торговли».

Чего же хочет Россия?

«На этот вопрос трудно ответить, потому что мы черпаем информацию из СМИ, вебсайта Федеральной таможенной службы России и пресс-конференций. Мы не получили никакого официального уведомления о запланированных мерах. Хотя в соответствии с обязательствами сторон Конвенции, государство должно своевременно проинформировать Секретариат Европейской экономической комиссии ООН и органы Конвенции о любых шагах, имеющих последствия для её функционирования».

В пресс-релизе Федеральной таможенной службы России говорится, что отныне процедура таможенного контроля с книжкой МДП будет осуществляться при условии «применения общих мер обеспечения таможенных пошлин, налогов, предусмотренных пунктом 1 статьи 217 Таможенного кодекса Таможенного союза». Я прошу Еву Мольнар расшифровать:

«Это дополнительная гарантия, которой Россия требует в дополнение к гарантиям, предусмотренным Конвенцией. Получается, что международного свидетельства России недостаточно, и она хочет, чтобы перевозчики покупали дополнительную страховку или, например, нанимали сопровождение».

Заявленная причина – рост задолженности России со стороны Ассоциации международных автомобильных перевозчиков – АСМАП. Она служит гарантом оплаты таможенных платежей. По словам Евы Мольнар, Исполнительный совет Конвенции регулярно изучает подобные ситуации:

«Последний обзор проводился в мае 2012 года и в то время не было выявлено ни драматического увеличения задолженности по выплате, как в России, так и в других странах-участниках».

В ООН пока не могут с уверенностью сказать, что стоит за намерениями российской таможенной службы.

«Если мотивом служит желание заставить проходить таможенный контроль и платить дополнительные пошлины транспорт, имеющий карточку МДП, то это подрывает доверие к самой Конвенции».

Какими же могут быть последствия запланированных мер? Ева Мольнар:

«Я даже не хочу предсказывать, что произойдёт на местах. У меня перед глазами встают картины длинных очередей на границах и скопление грузовиков, которые не могут пересечь границу. Расходы транспортных компаний вырастут, они могут даже отказаться от перевозок».

Особенно пострадают Украина, Польша, Литва, Болгария, Молдова, Румыния, Турция, а также страны Центральной Азии, не имеющие выхода к морю.

«Мы должны сделать всё, что только возможно, чтобы не допустить этой ситуации».

Ева Мольнар сообщила, что Федеральная таможенная служба России, АСМАП и Международный союз автомобильного транспорта договорились создать рабочую группу для прояснения ситуации. А Исполнительный совет Конвенции 27 августа проведёт внеочередное заседание по этому вопросу.

Loading the player ...