Новый доклад главы ООН по Целям развития содержит призыв покончить с нищетой

Слушать /

В своем новом докладе, «Достойная жизнь для всех» Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призывает мировое сообщество предпринять все необходимые шаги для достижения Целей развития тысячелетия к 2015 году, как было запланировано.

Цели развития тысячелетия (ЦРТ) – это восемь международных целей развития, которые 193 государства-члена ООН договорились достичь к 2015 году. Среди них – сокращение масштабов крайней нищеты, снижение детской смертности, борьба с эпидемическими заболеваниями и расширение глобального сотрудничества с целью развития.

Амина Мохаммед, Специальный советник Генерального секретаря ООН по планированию в области развития на период после 2015 года, в интервью Радио ООН заявила, что для того, чтобы уложиться в намеченные сроки, правительствам следует «заглянуть поглубже»:

«Если речь идет о том, что могут делать правительства в рамках их собственных планов, то «заглянуть поглубже» означает более широкую перспективу в предоставлении всему населению услуг по здравоохранению, образованию, охране окружающей среды, всех тех аспектов Целей развития, которые мы должны развивать».

Доклад Пан Ги Муна представлен государствам-членам Организации для ознакомления в преддверии начала дебатов новой сессии Генеральной Ассамблеи во второй половине сентября. 25 сентября Генассамблея проведет специальное заседание, посвященное Целям развития тысячелетия до и после 2015 года.

Loading the player ...