Ливан может стать лидером арабского мира в сфере уменьшения опасности бедствий

Слушать /

Ливан может стать первым государством в арабском мире с четкой правительственной стратегией по уменьшению опасности бедствий.

По сообщению Секретариата стратегии ООН по уменьшению опасности бедствий, при Совете министров Ливана создана специальная группа по управлению рисками стихийных бедствий. Сам факт создания такой группы при Совете министров, указывается в сообщении, является свидетельством намерения правительства страны создать четкую стратегию в этом направлении.

ООН учредила Международную стратегию уменьшения опасности бедствий в качестве основы для деятельности, направленной на обеспечение устойчивости всех обществ к воздействию природных опасностей и связанных с ними технологических и экологических катастроф. В этой стратегии главное внимание уделяется не мерам по ликвидации последствий катастрофы, а управлению рисками за счет включения мер по уменьшению опасности бедствий. 

Разработка госстратегии по уменьшению опасности бедствий в Ливане находится все еще в начальной стадии, но активное партнерство муниципалитетов страны по этому вопросу показывает, что готовность к действиям – налицо.

Loading the player ...