ПРООН и МЧС Кыргызстана готовят спасателей-добровольцев

Слушать /

женщина-спасательКомандиры добровольных спасателей из Нарынской области Кыргызстана прошли специальный курс в Государственном центре подготовки спасателей МЧС. Тренинг предоставляется в рамках проекта Программы развития ООН по вовлечению гражданского общества в управление рисками стихийных бедствий.

Группа добровольцев, куда в этот раз вошли представительницы прекрасного пола, получила теоретические и практические знания по технике проведения аварийно-спасательных работ в различных условиях, оказанию первой помощи пострадавшим, применению технических средств для выполнения спасательных работ. Они также приняли участие в учениях по спасению людей в горных условиях.

Участники тренинга получили сертификаты об окончании с присвоением статуса профессиональных спасателей. Теперь они могут находиться в местах возникновения чрезвычайных ситуаций и принимать участие в поисково-спасательных работах наряду с профессиональными спасателями.

Ежегодно подготовку проходят командиры добровольцев из различных регионов Кыргызстана, где существует высокая степень риска стихийных бедствий. В стране – около 14 тыс. территорий, подверженных природным катаклизмам. Каждый год в Кыргызстане происходит более 200 чрезвычайных ситуаций, связанных с наводнениями, оползнями, селями, землетрясениями.

Loading the player ...
  1. Почему в Дагестан вернулось «женское обрезание»?
  2. Беларусь: борьба с торговлей людьми должна войти в новую глобальную повестку дня
  3. Почему Россия – против трибунала для расследования крушения «Боинга» в Украине?
  4. Сегодня – Всемирный день борьбы с торговлей людьми
  5. Новости
  1. В Кыргызстане успешно завершился проект по сохранению пастбищ Суусамырской долины
  2. В СИТЕС приветствовали резолюцию Генассамблеи ООН о борьбе с незаконной торговлей ресурсами дикой природы
  3. Выступление заместителя Постоянного представителя Российской Федерации при ООН С.Б. Кононученко на открытом заседании Совета Безопасности ООН по теме «Вызовы миру и безопасности, с которыми сталкиваются малые островные развивающиеся государства» (30 июля 2015)
  4. Почему Россия – против трибунала для расследования крушения «Боинга» в Украине?
  5. Беларусь: борьба с торговлей людьми должна войти в новую глобальную повестку дня