Лиам Нисон и ЮНИСЕФ – против насилия в отношении детей

Слушать /

Нападение на Малалу Юсефзай в октябре 2012 года в Пакистане, массовое убийство 26 школьников и учителей в американском Ньютауне в декабре 2012 года, случаи группового изнасилования девочек в Индии и Южной Африке в 2013 году – вот лишь некоторые из примеров того, насколько серьезно стоит проблема насилия в отношении детей. Однако зачастую многие случаи жестокого обращения с несовершеннолетними остаются незамеченными.

Поэтому чтобы активизировать усилия мирового сообщества по искоренению насилия в отношении детей, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) начал специальную информационную кампанию.

Первым шагом в ее продвижении стало видеообращение известного актера и Посла доброй воли ЮНИСЕФ Лиама Нисона, в котором он призывает обратить внимание на «невидимые» случаи насилия:

«Если вы не знаете о случаях насилия в отношении детей, это еще не значит, что их нет. Сделайте невидимое видимым. Помогите нам прекратить насилие в отношении детей! Присоединяйтесь к нам! Заявите открыто о своей позиции!».

По данным Всемирной организации здравоохранения, около 150 млн. девочек и 73 млн. мальчиков моложе 18 лет подвергались сексуальному насилию и эксплуатации. Согласно выводам, содержащимся в докладе Международной организации труда, ежегодно 1,2 млн. детей становятся жертвами торговли людьми.

Loading the player ...