В Душанбе состоится Форум по вопросам защиты детей в странах Центральной Азии

Слушать /

С 1 по 3 августа в столице Таджикистана пройдет Четвертый форум по вопросам защиты детей в странах Центральной Азии. Он будет посвящен аспектам формирования инклюзивной политики, системы услуг для детей с ограниченными возможностями.

В нем примут участие сотрудники ЮНИСЕФ, представители министерств и ведомств, занимающиеся проблемами охраны прав детей, неправительственных организаций, средств массовой информации.

Сегодня все страны Центральной Азии находятся в процессе подписания, ратификации или реализации Конвенции о правах инвалидов. Поэтому участники Форума займутся определением положений «дорожной карты» в целях осуществления политики и реформы законодательства в сфере образования, здравоохранения и социальной защиты, которые бы гарантировали эти права для детей.

Напомним, что впервые Форум по вопросам детей в Центральной Азии прошел в Казахстане в 2006 году. Встреча проводится раз в два года. Ее участники рассматривают общую для всех стран-участниц тему и подготавливают планы по реформированию областей, связанных с защитой детей в своих государствах.