Глава ООН решительно осудил насилие в Египте

Слушать /

Генеральный секретарь Пан Ги Мун решительно осудил волну насилия в Египте, последовавшую за демонстрациями в пятницу и субботу. В результате эскалации напряженности в стране погибли десятки и получили ранения сотни человек.

Глава ООН вновь обратился с призывом к переходным властям Египта взять на себя полную ответственность за обеспечение мирного характера демонстраций и защиту всех жителей страны.

Пан Ги Мун отметил, что силы безопасности обязаны уважать права человека, включая свободу слова и право на проведение демонстраций, в то время как протестующие должны проявлять сдержанность и спокойствие.

Генеральный секретарь подчеркнул, что насилие не может служить заменой политического решения в Египте. Он призвал все стороны урегулировать разногласия путем диалога в рамках процесса примирения с вовлечением всех заинтересованных лиц.

Глава ООН напомнил о необходимости срочного освобождения находящихся под стражей бывшего президента Египта Мурси и лидеров движения «Братья-мусульмане», либо рассмотрения их дел в рамках прозрачного процесса.

Loading the player ...
  1. Почему в Дагестан вернулось «женское обрезание»?
  2. Россия блокировала проект резолюции о создании трибунала по сбитому над Украиной Боингу
  3. Новости
  4. ООН: по всему миру женщины зарабатывают меньше, чем мужчины
  5. Как ООН помогает населению Таджикистана, пострадавшему от удара стихии?
  1. Россия блокировала проект резолюции о создании трибунала по сбитому над Украиной Боингу
  2. Выступление Постоянного представителя В.И.Чуркина по итогам голосования по проекту резолюции CБ ООН о создании международного уголовного трибунала по катастрофе самолета Малайзийских авиалиний МН-17 (29 июля 2015)
  3. В Кыргызстане успешно завершился проект по сохранению пастбищ Суусамырской долины
  4. Беларусь: борьба с торговлей людьми должна войти в новую глобальную повестку дня
  5. Специальный докладчик ООН по санкциям представит свой первый доклад в сентябре