Генеральный секретарь получил уже 13 сообщений об использовании химического оружия в Сирии

Слушать /

Генеральный секретарь ООН продолжает испытывать серьезную обеспокоенность по поводу возможного применения химического оружия в Сирии. Он получил уже 13 сообщений на этот счет. Об этом членам Совета Безопасности сообщил Специальный координатор ближневосточного мирного процесса Роберт Серри во время брифинга.

Он подтвердил, что Высокий представитель генсекретаря по вопросам разоружения Ангела Кейн и руководитель Группы по расследованию предполагаемого применения химоружия в Сирии Аке Селстром на этой неделе прибудут в Дамаск для завершения консультаций, касающихся условий сотрудничества, необходимого для надлежащей, безопасной и эффективной работы миссии ООН по расследованию:

«Генеральный секретарь надеется, что встречи в Дамаске позволят достичь взаимопонимания относительно организации доступа членов миссии для осуществления деятельности по сбору информации и установлению фактов, относящихся к сообщениям, полученным главой ООН».

Между тем, по сообщениям источника ООН в Бейруте, г-жа Кейн и г-н Селстром во вторник прибыли в столицу Ливана из Парижа и собираются отправиться в Дамаск в среду.

Loading the player ...