Базз Олдрин: Луна может стать трамплином на Марс

Слушать /

Базз Олдрин

Ровно 10 лет спустя после первой высадки людей на Луну в 1969 г., Генеральная Ассамблея ООН приняла Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах. В нем подчеркивается, что вся деятельность на Луне должна проводиться исключительно в мирных целях и в полном соответствии с Уставом ООН.

В последний раз люди летали на Луну в декабре 1972 года, теперь основной интерес направлен на Марс. Технология для отправки людей на Марс существует, однако стоит такое путешествие очень дорого. И отнимет, по меньшей мере, два года. В настоящее время на Марсе активно работают земные роботы, так называемые марсоходы, которые анализируют образцы грунта, осуществляют замер температуры и присылают на Землю потрясающие цветные фотографии с поверхности «красной планеты». Лишь 20 лет назад все это казалось фантастикой. И все же – полетят ли скоро люди на Марс?

Никола Крастев поговорил на эту тему с Баззом Олдрином – вторым человеком, побывавшем на Луне.

*****

Волновался я перед встречей с Олдрином, да и как не волноваться – легенда. Вряд ли на Земле есть человек, который не видел знаменитый снимок, на котором Олдрин, чуть расставив ноги, стоит на поверхности Луны, а в стекле его скафандра отражается Нил Армстронг. Да и вообще из 130 фотографий, которые Армстронг и Олдрин отщелкали во время своего исторического трехчасового пребывания на Луне, 125 – портреты Олдрина, поскольку снимал по большей части Армстронг.

Наряду с другими сувенирами, доставленными на поверхность Луны, Армстронг и Олдрин оставили там флаг ООН и памятные медали с изображениями Юрия Гагарина и Владимира Комарова, которые к тому времени уже погибли.

После триумфального возврата на Землю дороги первопроходцев разошлись, а у Олдрина начался период запоя и депрессии. Сам он объясняет, что после полета на Луну, он не мог поставить себе сопоставимую по значению цель в жизни. Однако ко времени 40-летнего юбилея первой высадки на Луну, Олдрин начал активно поддерживать идею дальних космических полетов, в первую очередь на Марс:

«Я прожил интересную жизнь и часто выкарабкивался из неблагоприятных ситуаций, алкоголизма, депрессии чтобы прийти к твердому убеждению, что мы должны стремиться найти более эффективные способы вывода людей на дальние полеты в космосе».

Концепция дальних полетов людей в космос – основная тема научной фантастики, но на деле ситуация куда сложнее. Ближайшая к Солнцу звезда, Проксима в созведии Центавра, находится на расстоянии более 4 световых лет или примерно 40 триллионов километров. Если все население Земли, по официальной оценке ООН – 7 миллиардов – поставить в вереницу длинной в 40 триллионов километров, то расстояние между рядом стоящими людьми составит более 5700 км:

«Я не думаю, что люди понимают, что за чудовищные расстояния отделяют нас даже от ближайшей звезды, насколько трудно будет слетать туда. Пару дней назад я слушал лекцию про ракетные двигатели будущего, однако никакие двигатели не в состоянии даже на тысячную долю приблизить нас к ближайшей звезде. Для этого требуются штучки, которые еще не придуманы».

Расстояние до Марса куда меньше – всего каких-то от 60 – 100 миллионов километров, но даже для преодоления этой дистанции хрупкому человеческому организму потребуются неимоверные усилия. На такое путешествие нужно, как минимум, два года, да и обойдется полет в копеечку – примерно в 100 миллиардов долларов. Кто предоставит такие деньги во времена неутихающего финансового кризиса? Да и космическое излучение, полученное экипажем за это время, может нанести необратимый вред организму.

До недавнего времени США были единственной страной, в которой на государственном уровне серьезно рассматривался вопрос о возможной отправке людей на Марс. В 2010 г. однако, под давлением финансового кризиса президент США Барак Обама объявил об отказе от идеи отправки людей на Марс, а также от возобновления полетов на Луну. Олдрин считает такое решение ошибкой:

«Все больше и больше государств захотят обосноваться на Луне. Мне кажется, США всё-таки попытаются найти способ использовать Луну для того, чтобы подготовиться к полету на Марс. А другие страны смогут организовывать познавательные экскурсии на Луну, либо что-то ещё. Ведь слетать к Луне и обратно довольно несложно – надо просто выбраться на земную орбиту, запустить двигатели – и к Луне. Возврат – бесплатный – притяжение Земли».

Существуют – правда, пока только на бумаге – частные проекты возможного полета на Марс. Олдрин, да и не только он, считают, что такой проект можно осуществить частными средствами, и верят, что те, кто полетит первыми, там и останутся для создания колонии:

«Я уже говорил о том, что полет к Марсу скорей всего будет без возврата, межзвездные полеты тоже будут билетом только в одну сторону. Надо сначала выяснить, насколько гостеприимна среда там, куда мы летим, придется высылать зонды, обрабатывать полученную информацию. О Марсе мы уже знаем кое-что, о том, какие там условия».

Олдрин считает, что недавно обнаруженные и уже подтверждённые запасы льда на Луне – преимущественно в кратерах куда не проникает солнечный свет – дают надежду на то, что на Луне удастся создать в недалеком будущем постоянную базу. Лед попал на Луну скорее всего в результате столкновений с кометами, которых было намного больше в ранний период формирования Солнечной системы. Ядро некоторых комет состоит почти полностью из кристаллического льда и содержит от 5 до 30 кубических километров воды. Один кубический километр воды равен 1 миллиарду тон:

«Судя по информации, которой мы располагаем, Марс -намного гостеприимнее, чем Луна. Наш спутник, конечно, намного ближе, мы можем отправить туда запасы для полета на Марс и прочее, например, мы можем перерабатывать лунный лед в воду, кислород, водород, ракетное топливо для транспортировки людей на орбиту и оттуда – для полета на Марс».

Хотя идеи 82-летнего Олдрина могут показаться слишком далекими от реальности, многие специалисты космического профиля прислушиваются к мнению лунного пионера, а сам Олдрин никогда не расстается с золотым кольцом на правой руке, в которое инкрустирован маленький лунный камень. В конце нашего разговора я спросил Олдрина, отмечают ли американские астронавты день полёта Гагарина:

«Ещё как отмечаем! Неужели вы не знали об этом? Мы у себя решили, что должны чествовать первого человека, совершившего виток вокруг Земли. А вот у вас в России отмечают полеты Алана Шепарда или Джона Глена – первых американцев, побывавших в космосе? Не думаю. А в Америке мы отмечаем день полета Гагарина. Но я думаю, что мы должны отдать должное мужеству всех трёх – Юрия Гагарина, Алана Шепарда и Джона Глена».

В настоящее время все три главных космических агентства мира – российское Роскосмос, американское НАСА и европейское ЕСА объявили полет человека на Марс своей целью в далекой перспективе. До 2010 г. НАСА имело четкие планы отправить экипаж из 6-ти человек на Марс до 2025 года, однако в связи с наступившим глобальным финансовым и экономическим кризисом эти планы были заморожены на неопределенное время.

В СССР возможность полета на Марс серьезно рассматривалась еще в 1960-е годы до высадки человека на Луну. Еще в 1960 году ЦК КПСС принял решение относительно точных дат отправки советского экипажа на Марс и возвращения с Красной планеты. Такое путешествие планировалось ровно на три года: с июня 1971-го до июня 1974-го. Первоначально была разработана идея собрать на орбите космический корабль на Марс, который был бы раз в 20 больше запускаемых в то время модулей. Предполагалось сделать это блоками весом в 15-20 тонн каждый, которые по отдельности выводились бы на околоземную орбиту и дальше сборка осуществлялась бы там.

В 1970-е годы разработкой проекта отправки людей на Марс занимались космические инженеры Михаил Тихонравов, Глеб Максимов и Константин Феоктистов. Хотя высадка американцев на Луну в 1969 году значительно охладила пыл, а также сократила финансирование на разработку экспедиции на Марс, в СССР подобные проекты серьезно рассматривались вплоть до конца 1980-х. Распад СССР и последующий за этим переходный период отложили все проекты на далекое и весьма туманное марсианское будущее.

Loading the player ...