Треть белорусских подростков знакомятся с сексом ещё до 15 лет

Слушать /

По данным ООН, треть белорусских подростков вступают в сексуальные отношения, не достигнув 15 лет. Понятно, что зачастую эти отношения заканчиваются нежелательной беременностью.

Статистика Министерства здравоохранения Беларуси говорит о том, что число абортов среди девушек в возрасте от 15 до 19 лет несколько снижается. Если в 2005 году этот показатель составлял 22 на 1000 девушек, то к 2008 году он сократился до 18,8. 90% абортов у подростков проводятся методом вакуум-аспирации.

Напомним, что в этом году Всемирный день народонаселения, который отмечается 11 июля, был посвящён проблеме подростковой беременности, заслужившей внимание Генерального секретаря.

Он напомнил об последствиях для здоровья девушек ранних родов и небезопасных абортов. По его мнению, все подростки должны получать соответствующее их возрасту всестороннее образование по сексуальным вопросам. Это имеет особенно важное значение для молодых женщин, поскольку дает им возможность решать, когда они хотят стать матерями и хотят ли они рожать детей вообще.

Loading the player ...