Россия содействует улучшению доступа к водоснабжению в детсадах и школах Кыргызстана

Слушать /

Правительство Российской Федерации приняло решение внести единовременный целевой взнос в размере 1 млн. долл. США в бюджет Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) на реализацию проекта по улучшению доступа к водоснабжению, санитарии и гигиене через институциональное укрепление данного сектора Кыргызстана.

Проект является частью программы в области улучшения доступа к водоснабжению, санитарии и гигиене в дошкольных и школьных образовательных учреждениях Кыргызстана, осуществляемой ЮНИСЕФ при поддержке стран-доноров, включая Российскую Федерацию. В 2010 году Россия уже выделяла на аналогичные цели 1 млн. долл. США.

В рамках нового проекта помимо восстановления и строительства объектов водоснабжения и санитарии предполагается также подготовка методических руководств для преподавателей по вопросам гигиены и санитарии, проведение кампании по профилактике паразитарных заболеваний и укрепление кадрового и технического потенциала подразделений национальной службы санитарно-эпидемиологического контроля, а также пополнение чрезвычайного материального резерва средствами личной санитарии и гигиены.

Проект планируется реализовывать в сельских районах Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей, в которых особенно остро ощущается дефицит объектов водоснабжения и санитарии.

Loading the player ...