ООН приняла новые стандарты в области продуктов питания

Слушать /

Итогом работы международного органа по разработке руководящих принципов в области продуктов питания стали новые стандарты на фрукты, овощи, рыбу, рыбную продукцию, а также корма для животных.

На днях в Риме завершилась сессия Комиссии Кодекса Алиментариус – специального свода международных правил и стандартов, призванных защитить здоровье и права потребителей пищевой продукции.

Так, члены Комиссии приняли нормы по предотвращению и снижению содержания канцерогенного вещества охратоксина в какао и руководство по предотвращению микробиологического заражения ягод. Были пересмотрены некоторые положения по смесям для грудных детей и детей младшего возраста.

Были утверждены отсылки на питательную ценность натриевой соли и насыщенных жирных кислот – питательных веществ, чрезмерное употребление которых приводит к неинфекционным заболеваниям. Теперь производители продуктов питания должны указывать на упаковке содержание таких веществ. Это будет способствовать распространению практики здорового питания и поможет остановить рост количества неинфекционных заболеваний, связанных с неправильным питанием.

Напомним, что Комиссия Кодекса Алиментариус была учреждена Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций и Всемирной организацией здравоохранения 50 лет назад.

Опубликовано в itunes, Новости, Продовольствие.
Loading the player ...