В Беларуси перенимают туристический опыт Германии

Слушать /

При содействии Программы развития ООН (ПРООН) и Агентства США по международному развитию представители Беларуси ознакомились с богатым опытом Германии в ведении туристического бизнеса.

В рамках поездки по Германии белорусские туроператоры изучали формы и механизмы взаимодействия частного бизнеса, муниципальных структур и негосударственных ассоциаций при создании и продвижении региональных туристических маршрутов.

По мнению руководителя проекта ПРООН Марины Боровко, богатая культурными и архитектурными памятниками Германия является образцовой страной в области ведения турбизнеса, ведь организованная туристическая индустрия налажена там еще с начала XIX века.

Поэтому белорусским туроператорам было чему поучиться у своих немецких коллег, особенно, что касается так называемого зеленого или эко-туризма, говорит Марина Боровко.

«Зеленые маршруты существуют, их уже достаточно много создано в Беларуси, но есть проблемы с их функционированием: почему-то того количества туристов, какое планировалось и какое хотелось бы видеть на этих зеленых маршрутах, – нет».

Марина Боровко добавила, что одним из ключевых районов с высоким потенциалом для развития эко-туризма в Беларуси считается заповедник «Беловежская пуща» на границе с Польшей.

Опубликовано в itunes, Новости, Окружающая среда.
Loading the player ...