Сирия может продолжить диалог с Миссией по расследованию возможного использования химического оружия

Слушать /

Генеральный секретарь ООН приветствовал предложение правительства Сирии продолжить диалог с членами Миссии по расследованию возможного использования химического оружия.

Напомним, что решение о проведении расследования возможного использования химоружия 19 марта в Алеппо Пан Ги Мун принял по просьбе правительства Сирии. Впоследствии он назначил Аке Селстрома, который в свое время занимал должность старшего инспектора Cпецкомиссии ООН по Ираку, главой Миссии.

На этой неделе он прибудет в Нью-Йорк, где проведет встречу с главой ООН. В частности, г-н Селстром расскажет о том, как группа собирала информацию и проводила анализ данных, предоставленных государствами-членами. Кроме того, недавно Миссия провела оценку ситуации в одной из соседних с Сирией стран.

Глава ООН выразил надежду, что власти страны дадут разрешение на проведение расследования на месте. Сотрудничество со стороны сирийского правительства в этом вопросе является одним из ключевых аспектов установления фактов любого использования химического оружия в Сирии, подчеркнул Пан Ги Мун.

Опубликовано в itunes, Новости, Сирия.
Loading the player ...