Нави Пиллэй призывает народ и власти Египта к коллективным действиям

Слушать /

ЕгипетГлава Управления ООН по правам человека Нави Пиллэй обратилась к народу и временным властям Египта с призывом к коллективным действиям по обеспечению правопорядка в стране. По ее мнению, широкомасштабные акции протеста прошедших недель продемонстрировали, что египтяне требуют от правительства уважения своих прав.

Говорит пресс-секретарь Управления Руперт Колвилл:

«Верховный комиссар выразила надежду, что в стране будет как можно скорее установлен правопорядок и создана система власти, уважающей права всех египтян. Пока стране не удалось использовать возможность отреагировать на нужды граждан и продвинуться по пути создания толерантного общества, основанного на принципах инклюзивности и защиты прав человека. Нави Пиллэй подчеркнула, что создание эффективных политических и юридических институтов в стране потребует коллективных усилий от всех сторон».

Напомним, что демонстрации против президента Мурси привели к тому, что в среду египетские военные приостановили действие конституции и провозгласили главу Конституционного суда временно исполняющим обязанности главы государства.

Loading the player ...