Нетрадиционные семьи пускают ростки в традиционные общества

Слушать /

На завершившейся 2 июля в Женеве региональной конференции, посвященной приоритетам в области народонаселения в XXI веке, было отмечено, что нетрадиционные семьи начали пускать ростки даже в очень традиционные общества. Наблюдается рост юридически незарегистрированных семей в Казахстане, Таджикистане и Кыргызстане, преимущественно в больших городах.

В конференции принимал участие директор Субрегионального офиса Фонда ООН по народонаселению (ЮНФПА) в странах Восточной Европы и Центральной Азии Николай Ботев.

По его словам, одной из рассматриваемых на конференции тем было изменение шаблонов поведения молодых людей в Восточной Европе и в Центральной Азии:

«Это – перемены репродуктивного поведения людей. Конкретно можно говорить о возрасте, в котором женщины рожали первого ребенка. До начала 90-х годов ХХ века и в Восточной Европе, и в Центральной Азии он был довольно ранним. После 90-х годов женщины стали рожать первенцев позже».

Конференция была организована Европейской экономической комиссией ООН и Фондом ООН по народонаселению. Принятые на ней рекомендации будут использованы для выработки консенсуса по ключевым вопросам в области народонаселения.

Опубликовано в itunes, Новости, Права человека.