Всемирный банк советует, как избавиться от одной из российских бед

Слушать /

Бесконечные транспортные потоки, многокилометровые пробки на дорогах, нехватка парковочных мест, старение систем пассажирского транспорта – проблемы, заслуживающие особого внимания в Российской Федерации.

Об этом говорится в докладе, озаглавленном «Национальная концепция устойчивых городских транспортных систем», который был подготовлен экспертами Всемирного банка для министерства транспорта Российской Федерации.

Они считают, что городской транспорт в России не рассматривается как единая связная система. Еще одной серьезной проблемой является старение дорог и магистралей, оставшихся в наследство от советской эпохи.

В целях модернизации российской транспортной системы авторы доклада предлагают принять новый закон об организации дорожного движения, а также закон об организации транспортного обслуживания населения и работы пассажирского транспорта.

Специалисты Всемирного банка также предлагают улучшить работу в таких направлениях, как содержание автомобильных дорог, организация дорожного движения, развитие современных систем массового пассажирского транспорта и регулирование спроса на дорожное пространство со стороны владельцев индивидуального автотранспорта.

Loading the player ...