ЮНКТАД: объем прямых иностранных инвестиций снизился

Слушать /

В 2012 году приток глобальных прямых иностранных инвестиций снизился на 18% и составил 1,35 трлн. долларов. Об этом говорится в новом докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

Эксперты сообщают, что рост объемов инвестиций до более высокого уровня займет больше времени, чем ожидалось, в связи с экономической неустойчивостью и политической неопределенностью.

В докладе говорится, что по мере улучшения макроэкономической конъюнктуры инвесторы начнут вкладывать больше средств. Так, специалисты ЮНКТАД прогнозируют, что в 2014 году приток иностранных инвестиций может составить 1,6 трлн. долларов, а в 2015 – 1,8 трлн. долларов.

Больше всего инвестиций вкладывается в экономику США, Китая, Бразилии. Объем прямых иностранных инвестиций в экономику России составил 51 млрд. долларов.

Что касается Центральной Азии, то в докладе подчеркивается потенциал экономики этого региона, включая инвестиции в новые автомобильные и железнодорожные транспортные магистрали. Так, за последние три года вложения в эти сферы экономики выросли в 6 раз.

Loading the player ...