Стиви Уандер призывает облегчить лицам с нарушениями зрения доступ к книгам

Слушать /
Стиви Уандер

Стиви Уандер

На днях в Марракеше проходит Конференция по заключению договора, призванного облегчить доступ к печатной информации лицам с нарушениями зрения. Она созвана по инициативе Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС).

Договор позволит слепым, слабовидящим и лицам с ограниченными возможностями получить доступ к объектам авторского права, которые будут публиковаться в виде аудиокниг, а также путем использования брайлевской печати и крупного печатного шрифта.

Чтобы придать стимул работе 600 переговорщиков из 186 государств-членов ВОИС к ним обратился легендарный певец Стиви Уандер:

«Ваше время пришло. Это нужно сделать сегодня, а не завтра. Слепые и слабовидящие всего мира рассчитывают на вас. Я рассчитываю на вас. Не подведите меня, не подведите их. Принятие договора станет вашим даром будущим поколениям. Давайте, наконец, завершим работу над этим соглашением и откроем двери к письменным богатствам мира, проложим путь в будущее, в котором не будет никаких препятствий на пути распространения знаний».

Стиви Уандер добавил, что готов приехать в Марракеш и принять участие в торжествах по случаю заключения договора, если переговорщикам удастся завершить свою работу в срок. Конференция заканчивается 28 июня.

Loading the player ...