Участники встречи в Вене обсудят пути борьбы с ожирением

Слушать /

Как сделать так, чтобы ожирение среди детей не превратилось в норму, и чтобы их родители покупали больше здоровых продуктов?

Ответы на эти и другие вопросы, связанные с питанием, будут искать участники Европейской министерской конференции Всемирной организации здравоохранения по вопросам питания и неинфекционных заболеваний, которая пройдет 4-5 июля в Вене.

По оценкам специалистов ВОЗ, плохой рацион питания, излишняя масса тела и ожирение ведут к возникновению неинфекционных заболеваний, которые являются причиной 8 из 10 летальных случаев в странах Европейского региона.

Кроме того, рост ожирения среди детей, продажа и потребление продуктов с высоким содержанием соли, сахара и жиров стали причинами стремительного распространения диабета, сердечнососудистых заболеваний и рака.

Венская конференция, в которой примут участие министры здравоохранения, ученые, представители гражданского общества и межправительственных организаций станет площадкой для разработки стратегий, направленных на пропаганду здорового питания и образа жизни.

 

Loading the player ...