В ближайшее время на службе Миссии ООН в ДРК появятся беспилотники

Слушать /

Процесс закупки беспилотных летательных аппаратов для Миссии ООН в Демократической Республике Конго (ДРК) может завершиться в ближайшее время.

Об этом на специальном заседании Совета Безопасности с участием командующих миротворческими силами ООН заявил заместитель главы ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсус.

По его мнению, беспилотники в составе Миссии ООН в ДРК будут выполнять три функции:

«Во-первых, с их помощью мы будем собирать необходимую нам информацию, во-вторых, мы сможем лучше обеспечить безопасность миротворцев и гражданского населения, включая жителей лагерей для перемещенных лиц. И, наконец, сумеем более эффективно предотвращать нападения повстанцев, которые будут знать, что в небе есть «всевидящее око». По нашим данным, в частности, представители группировок, орудующих в Киву, уже выразили свою озабоченность по поводу того, что в ДРК появятся беспилотники».

Напомним, что недавно Миссия ООН в ДРК была также укреплена бригадой оперативного вмешательства, наделенной функциями по силовой нейтрализации повстанцев на востоке страны. Соответствующая резолюция была принята Советом Безопасности в марте под председательством России.

Loading the player ...