Страны Сахеля выступят единым фронтом против наркоторговли, оргпреступности, терроризма

Слушать /

Наркотики, люди, нефть, сигареты, поддельные лекарства, огнестрельное оружие и токсичные отходы – вот список «товаров», которые перевозят контрабандисты в африканском регионе Сахель. По оценкам Управления ООН по наркотикам и преступности, эти действия приносят злоумышленникам почти 4 млрд. долларов в год.

Чтобы наметить пути противодействия организованным преступным группировкам и террористам, представители Алжира, Буркина-Фасо, Ливии, Мавритании, Мали, Марокко, Нигера и Чада провели в Уагадугу специальный форум. На нем они договорились сотрудничать в области решения проблем, связанных с незаконным оборотом наркотиков, организованной преступностью и терроризмом. Эти меры будут реализовываться в течение четырех лет в рамках стратегии Управления ООН по наркотикам и преступности в Сахеле.

Деньги, получаемые преступными группами, намного превышают объемы ВВП ряда стран Западной Африки. Контрабанда и терроризм подрывают развитие и безопасность стран региона. В последнее время это стало особенно заметно в Алжире, Мали и Нигере.

Loading the player ...