Анжелина Джоли призвала ООН бороться с сексуальным насилием

Слушать /

Анжелина Джоли

Изнасилования, используемые в качестве орудия войны, являются не только преступлением против человечности, но и несут прямую угрозу миру и безопасности.

Об этом на заседании Совета Безопасности, посвященном вопросу о сексуальном насилии в условиях конфликта, заявила Посол доброй воли Управления ООН по делам беженцев, актриса Анжелина Джоли.

Она отметила, что во многих случаях там, где совершается сексуальное насилие, на помощь к жертвам не могут прийти правительства, т.к. их попросту не существует. И поэтому здесь важна роль мирового сообщества, подчеркнула г-жа Джоли:

«Я понимаю, что члены Совета Безопасности могут расходиться по многим вопросам. Однако сексуальное насилие в условиях конфликта не может быть камнем преткновения. Я уверена, что в этом зале никто не сомневается в том, что изнасилование ребенка – это преступление. Пути к решению этой проблемы уже намечены. Нужна только политическая воля».

На заседании, которое прошло под председательством главы МИД Великобритании, члены Совета приняли резолюцию, осуждающую акты сексуального насилия в условиях конфликта, и содержащую ряд конкретных мер по борьбе с ним.

Loading the player ...