Загрязнение воздуха в Сингапуре привлекло внимание ООН

Слушать /

В пятницу уровень загрязнения воздуха в Сингапуре в четыре раза превысил норму. Сообщается, что утром индекс загрязнения воздуха составил 400 единиц при норме в 100 пунктов. Между тем, экологи и медики отмечают, что показатель даже в 300 единиц является крайне опасным для здоровья человека.

Столь резкое ухудшение качества воздуха в Сингапуре связано с лесными пожарами в соседней Индонезии, окутанной едким дымом.

Масштабы этой проблемы привлекли внимание главы Экономической и Социальной комиссии ООН для Азии и Тихоокеанского региона (ЭСКАП) Ноэлин Хейзер. Она заявила, что проблема трансграничного загрязнения воздуха между Индонезией и Сингапуром является симптомом широкого спектра экологических вызовов, с которыми сегодня сталкиваются страны региона. С подробностями корреспондент Радио ООН Донн Боб:

«Доктор Хейзер подчеркнула, что одним из самых серьезных и наиболее разрушительных аспектов загрязнения воздуха, особенно в регионах со стремительной урбанизацией, является концентрация вредных частиц, которая увеличивает риск сердечно-сосудистых, легочных и онкологических заболеваний».

Г-жа Хейзер призвала правительства стран региона правильно расставлять приоритеты в области социально-экономического развития. «Какой смысл инвестировать в здравоохранение, если экономический рост в стране сопровождается разрушением окружающей среды, от которой зависит состояние здоровья человека», – задала она риторический вопрос.

Loading the player ...