ЮНИСЕФ: объем безопасной питьевой воды в Сирии составляет лишь треть от довоенного уровня

Слушать /

Свыше четырех миллионов сирийских ребятишек, затронутых конфликтом, подвержены риску заражения опасными инфекциями из-за проблем с чистой питьевой водой и отсутствием канализации. Об этом с тревогой сообщает Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). Эпидемии угрожают как людям, перемещенным внутри Сирии, так и обитателям лагерей для беженцев в соседних странах.

Пресс-секретарь ЮНИСЕФ Марикси Меркадо заявила, что изгнанным из родных мест сирийцам приходится ютиться в переполненных лагерях, где в условиях жаркого лета проблема нехватки воды будет только усугубляться. ЮНИСЕФ учитывает это обстоятельство при планировании своих операций, говорит Марикси Меркадо:

«По мере разрастания конфликта увеличивается массовый исход людей из родных мест. В связи с этим ЮНИСЕФ активизирует усилия по обеспечению нуждающихся водой, услугами санитарии и гигиены. С начала года мы распределили эту помощь среди без малого 9 миллионов человек. Благодаря новым электрогенераторам и отремонтированному водопроводу сейчас вода и очистные сооружения имеются в наличии даже в зонах боевых действий».

По словам пресс-секретаря ЮНИСЕФ, сегодня объем безопасной питьевой воды в Сирии составляет лишь треть от довоенного уровня.

Loading the player ...