Армения: более половины мелких предприятий «заморожены» в результате кризиса

Слушать /

В Женеве закончила свою работу 102-ая конференция Международной организации труда (МОТ). Среди делегатов принявших активное участие в ее работе – председатель Республиканского союза работодателей Армении Гагик Макарян. По вопросам трудовой занятости в Армении с ним поговорила Ольга Богданова из московского бюро МОТ.

*****

ОБ: Как республика переживает нынешний кризис, как он отразился на рынке труда и на ситуации с работодателями?

ГМ: Достаточно сильное было влияние кризиса, потому что у нас до кризиса фактически безработица, по официальным данным, была примерно 7%, а по оценкам Международной организации труда (МОТ) это было 22-24%. Но в те времена (до 2008 года) в Армении бедность была на низком уровне, нам удалось преодолеть эту проблему, развивая малый и средний бизнес.

Но после начала кризиса эти параметры у нас пошли к ухудшению. В Армении сейчас уровень бедности больше 35%, около 20% трудоспособного населения – без работы. Это – усредненные данные по стране.

Темп миграции увеличивается, армяне в основном едут в РФ, в страны СНГ, часть отъезжает в ЕС и другие страны в поисках заработков. Средняя зарплата в Армении где-то 300 долларов в месяц – почти нет разницы в оплате труда между государственным и частным сектором.

В Армении, однако, существуют и другие проблемы связанные с рынком труда и трудовой занятостью, государство пытается их сейчас решать. После начала кризиса были инициированы специальные программы, нацеленные на поддержку бизнеса, его финансирования, кредитования.

Предприятия, которые хотят провести модернизацию по бизнес-плану – если они покупают оборудование и технологию – то государство дает им разрешение отсрочить оплату налога на добавленную стоимость на три года, в зависимости от стоимости этого.

В Армении работают 18 инспекционных органов. Государство предоставляет продление срока оплаты налога малому бизнесу, тем предприятиям, у которых годовой оборот ниже 150 тысяч долларов в год.

Проблему, которую приходится решать с помощью работодателей – это то, что в Армении работает преимущественно микро-бизнес, где-то 80% всего предпринимательства – это микро-бизнес.

Один человек или три, пять или 10 – это семейный бизнес. Из-за того, что существует неравная конкуренция, коррупция малый бизнес очень страдает, некоторые предприятия фактически не работают. Они существуют на бумаге, зарегистрированы, они есть, но они – не активны. Примерно из 170 тысяч всех зарегистрированных хозяйственных субъектов активными считаются максимум 80 тысяч, т.е. меньше половины.

Мы сейчас стремимся как-то договориться, прийти к согласию с правительством в отношении микро-бизнеса. Может быть, освободить в будущем от налогов, дать им возможность развиваться. Кроме того мы работаем с образовательными учреждениями, с министерством образования потому, что мы понимаем, что образование – это основа для развития конкурентоспособности рабочих, для развития менеджмента внутри предприятия, финансового менеджмента.

Мы развиваем социальный диалог и видим социальное партнерство как хороший механизм для решения многих вопросов. Как раз в этом направлении МОТ нам очень помогает – их публикации и разработки показывают нам направление по решению проблем с трудовой занятостью и с рынком труда в Армении.

Loading the player ...