ВОЗ: новый коронавирус не сдается

Слушать /

В среду в Каире открылось совещание экспертов по коронавирусу ближневосточного респираторного синдрома. Встреча продлится до субботы, по ее окончании пройдет пресс-конференция. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения Гленн Томас. По его словам, в совещании принимают участие представители ВОЗ и 22-х европейских государств.

По последним данным, число лабораторно подтвержденных случаев заболевания новым коронавирусом достигло 64, при этом 38 заразившихся скончались.

На сегодняшний день ВОЗ получила сообщения о лабораторно подтвержденных случаях заболевания из следующих ближневосточных стран: Иордании, Катара, Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Саудовской Аравии. Лабораторно подтвержденные случаи были также зарегистрированы в Германии, Италии, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, Тунисе и Франции. Эти случаи произошли либо среди людей, ухаживавших за больными, либо среди людей, вернувшихся из Ближнего Востока. В Италии, Соединенном Королевстве, Тунисе и Франции имела место ограниченная местная передача инфекции среди людей, не совершавших поездки на Ближний Восток, но имевших тесные контакты с людьми с лабораторно подтвержденным или возможным заболеванием.

Loading the player ...
  1. Почему в Дагестан вернулось «женское обрезание»?
  2. Россия блокировала проект резолюции о создании трибунала по сбитому над Украиной Боингу
  3. Новости
  4. Беларусь: борьба с торговлей людьми должна войти в новую глобальную повестку дня
  5. Как ООН помогает населению Таджикистана, пострадавшему от удара стихии?
  1. Россия блокировала проект резолюции о создании трибунала по сбитому над Украиной Боингу
  2. Выступление Постоянного представителя В.И.Чуркина по итогам голосования по проекту резолюции CБ ООН о создании международного уголовного трибунала по катастрофе самолета Малайзийских авиалиний МН-17 (29 июля 2015)
  3. Беларусь: борьба с торговлей людьми должна войти в новую глобальную повестку дня
  4. Специальный докладчик ООН по санкциям представит свой первый доклад в сентябре
  5. В Кыргызстане успешно завершился проект по сохранению пастбищ Суусамырской долины