Пан Ги Мун встревожен продолжением строительства израильских поселений

Слушать /

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун высказал глубокую озабоченность расширением масштабов строительства израильских поселений на Западном Берегу – в нарушение международного права. Он призвал Израиль прислушаться к призывам международного сообщества заморозить строительство поселений в соответствии со своими международными обязательствами.

Генерального секретаря особенно тревожат сообщения о том, что планы строительства сотен новых поселений в Итамаре в глубине Западного Берега продвинулись на новый этап. То же самое относится к поселению Бручин.

Обеспокоенность вызывают и сообщения о планах строительства около 1000 домов в Восточном Иерусалиме, а также предпринимаемые шаги с целью санкционировать строительство четырёх незаконных поселений на Западном Берегу.

В заявлении Пан Ги Муна, обнародованным его пресс-секретарём, говорится, что подобные решения подрывают прогресс в направлении достижения решения о двух государствах.

Они являются отражением тревожной тенденции, в то время как идёт работа по возобновлению мирных переговоров. Генеральный секретарь призвал Израиль выполнить свои обязательства в рамках международного права и «дорожной карты» и заморозить поселенческую деятельность.

Loading the player ...
  1. Почему в Дагестан вернулось «женское обрезание»?
  2. Россия блокировала проект резолюции о создании трибунала по сбитому над Украиной Боингу
  3. Новости
  4. Беларусь: борьба с торговлей людьми должна войти в новую глобальную повестку дня
  5. Как ООН помогает населению Таджикистана, пострадавшему от удара стихии?
  1. Россия блокировала проект резолюции о создании трибунала по сбитому над Украиной Боингу
  2. Беларусь: борьба с торговлей людьми должна войти в новую глобальную повестку дня
  3. Выступление Постоянного представителя В.И.Чуркина по итогам голосования по проекту резолюции CБ ООН о создании международного уголовного трибунала по катастрофе самолета Малайзийских авиалиний МН-17 (29 июля 2015)
  4. Генеральный секретарь ООН осудил решение Израиля о расширении поселений
  5. В Кыргызстане успешно завершился проект по сохранению пастбищ Суусамырской долины