Переговоры по климату в Бонне застопорились, не начавшись

Слушать /

Конференция ООН по изменению климата, проходящая сейчас в Бонне, приостановила свою работу. Причём правительства даже не приняли повестку дня нынешней двухнедельной сессии.

Беларусь, Россия и Украина предложили включить в повестку дня процедурные и юридические вопросы, касающиеся процесса принятия решений. Однако большинство делегаций отказались принять это предложение в той формулировке, на которой настаивали авторы.

Переговоры проходят в рамках Вспомогательного органа по осуществлению Конвенции ООН по изменению климата. Их участники призваны разработать рекомендации для Конференции сторон этого международного договора, где принимаются все решения, связанные с выполнением Конвенции. Кроме того, они должны рассмотреть вопрос финансовой помощи развивающимся странам с целью адаптации к изменению климата и переходу на низкоуглеродную экономику.

Председатель Вспомогательного органа напомнил делегатам, что выход из тупика нужно найти до начала Конференции по изменению климата, которая пройдёт в Варшаве в ноябре. В Бонне сейчас работают ещё две рабочих группы в рамках Конвенции. Цель переговоров состоит в том, чтобы к 2015 году разработать новое универсальное соглашение по климату и мобилизовать международное сообщество на более смелые действия по снижению влияния человека на климат.

Loading the player ...
  1. Глава ООН надеется, что в 2014 году появится возможность построить безопасный мир
  2. Чуркин: боевые действия в зоне крушения малайзийского самолета продолжаются вопреки резолюции Совбеза ООН
  3. Безнаказанность на востоке Украины привела к полному краху правопорядка
  4. Мир и безопасность
  5. Сколько стоят путешествия Пан Ги Муна?
  1. Безнаказанность на востоке Украины привела к полному краху правопорядка
  2. Совбез намерен укреплять миротворческую роль региональных организаций
  3. Чуркин: боевые действия в зоне крушения малайзийского самолета продолжаются вопреки резолюции Совбеза ООН
  4. Совбез: торговля нефтью с террористами в Ираке и Сирии может повлечь за собой санкции
  5. Выступление Постоянного представителя РФ при ООН В.И.Чуркина на заседании Совета Безопасности ООН по сотрудничеству с региональными и субрегиональными организациями (28 июля 2014)